献立表

2025年10月

23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

2025年10月5日〜10月11日の献立表

都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。

朝食 昼食 おやつ 夕食 栄養表 備考
10月5日(日) パン(黒糖ミルク)
(温)牛乳
(冷)大根サラダ
(冷)フルーツ
(温)肉うどん
(温)なすの揚げびたし
(冷)うぐいす豆
(温)ディ1/2ご飯
チョコミルク (温)米飯
(温)和風ロールキャベツ
(冷)大豆サラダ 
(冷)佃煮
(温)味噌汁
エネルギー:1501kal
蛋白質:53.6g
脂質:43.1g
炭水化物:232g
食塩相当:7.8g
食物繊維:16.4g
10月6日(月) パン(あんぱん)
(温)牛乳
(冷)カリフラワーのおろし和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)ブラウンシチュー
(冷)サラダ
(冷)フルーツヨーグルト
お月見饅頭 (温)米飯
(温)赤魚の香り蒸し
(温)大根の煮物
(冷)インゲンのツナマヨ和え
(温)味噌汁
エネルギー:1652kal
蛋白質:60.6g
脂質:37.6g
炭水化物:276.6g
食塩相当:5.9g
食物繊維:14g
10月7日(火) パン(カスタードクリーム)
(温)牛乳
(温)キャベツのコンソメ煮
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)メルルーサのムニエル
(温)青梗菜の炒め物
(冷)赤しその実漬
(温)味噌汁
紫芋羊羹 (温)米飯
(温)豚肉のしぐれ煮
(温)なすの炒め物
(冷)カリフラワーの中華和え
(温)すまし汁
エネルギー:1534kal
蛋白質:59.7g
脂質:36.6g
炭水化物:248.9g
食塩相当:7.1g
食物繊維:11.7g
10月8日(水) パン(おいもクリーム)
(温)牛乳
(温)インゲンのソテー
(冷)フルーツ
(温)親子丼
(冷)つぼ漬
(冷)もずく酢
(温)赤だし
プリン (温)米飯
(温)たらのパン粉焼き
(温)大根のあんかけ
(冷)白菜のサラダ
(温)味噌汁(あさり)
エネルギー:1456kal
蛋白質:65g
脂質:37.5g
炭水化物:225.2g
食塩相当:8g
食物繊維:10.2g
10月9日(木) パン(チョコカスタード)
(温)牛乳
(冷)法蓮草とツナのサラダ
(冷)フルーツ
(温)炊き込み麦御飯
(温)赤魚のみりん焼き
(温)野菜ソテー
(冷)きゅうりの塩昆布和え
(温)すまし汁
どら焼き (温)米飯
(温)鶏肉のママレード煮
(温)ブロッコリーの炒め物
(冷)キャベツのおひたし
(温)味噌汁
エネルギー:1588kal
蛋白質:68g
脂質:41.9g
炭水化物:246.1g
食塩相当:7.7g
食物繊維:15.9g
10月10日(金) パン(ミルクツイスト)
(温)牛乳
(冷)大根サラダ
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)肉じゃが
(温)青梗菜と卵の炒め物
(冷)しば漬
(温)味噌汁
パンケーキ (温)米飯
(温)鯖の塩焼き
(温)里芋鶏そぼろあんかけ
(冷)小松菜のごま和え
(温)味噌汁
エネルギー:1594kal
蛋白質:62.4g
脂質:49g
炭水化物:232g
食塩相当:7g
食物繊維:11.6g
10月11日(土) パン(レーズンペストリー)
(温)牛乳
(冷)ブロッコリーの菜種和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)チキンハーブ焼
(温)炒り豆腐
(冷)おかか和え
(温)ポタージュスープ
どら焼き (温)米飯
(温)赤魚のなると煮
(温)大根の甘辛炒め
(冷)青梗菜の和え物
(温)すまし汁
エネルギー:1577kal
蛋白質:61.3g
脂質:34.5g
炭水化物:266.8g
食塩相当:6.6g
食物繊維:16.2g
ページトップへ