献立表

2025年6月

20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

2025年6月1日〜6月7日の献立表

都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。

朝食 昼食 おやつ 夕食 栄養表 備考
6月1日(日) パン(クリームエスカルゴ
(温)牛乳
(冷)ブロッコリーのサラダ
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)天ぷら
(温)天つゆ
(冷)キャベツの梅肉和え
(温)味噌汁
ストロベリーババロア (温)米飯
(温)豚肉の味噌漬け焼
(温)玉子とじ
(冷)マカロニサラダ
(温)味噌汁
エネルギー:1600kal
蛋白質:58.6g
脂質:50.3g
炭水化物:237.2g
食塩相当:6.8g
食物繊維:13.2g
6月2日(月) パン(黒糖ミルク)
(温)牛乳
(冷)大根サラダ
(冷)フルーツ
(温)肉うどん
(温)なすの揚げびたし
(冷)うぐいす豆
(温)ディ1/2ご飯
やわらかおかき (温)米飯
(温)和風ロールキャベツ
(冷)大豆サラダ 
(冷)佃煮
(温)コーンポタージュ
エネルギー:1534kal
蛋白質:52.3g
脂質:46.3g
炭水化物:233.2g
食塩相当:7.9g
食物繊維:15.7g
6月3日(火) パン(あんぱん)
(温)牛乳
(冷)カリフラワーのおろし和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)ブラウンシチュー
(冷)サラダ
(冷)フルーツヨーグルト
抹茶のパンケーキ (温)米飯
(温)赤魚の香り蒸し
(温)大根の煮物
(冷)インゲンのツナマヨ和え
(温)味噌汁
エネルギー:1622kal
蛋白質:60.3g
脂質:39.5g
炭水化物:265.1g
食塩相当:5.9g
食物繊維:13.1g
6月4日(水) パン(カスタードクリーム)
(温)牛乳
(温)キャベツのコンソメ煮
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)白身魚のムニエル
(温)青梗菜の炒め物
(冷)赤しその実漬
(温)味噌汁
紫いも羊羹 (温)米飯
(温)豚肉のしぐれ煮
(温)なすの炒め物
(冷)カリフラワーの中華和え
(温)すまし汁
エネルギー:1534kal
蛋白質:59.7g
脂質:36.4g
炭水化物:248.9g
食塩相当:7.1g
食物繊維:11.8g
6月5日(木) パン(おいもクリーム)
(温)牛乳
(温)インゲンのソテー
(冷)フルーツ
(温)親子丼
(冷)つぼ漬
(冷)もずく酢
(温)赤だし
プリン (温)米飯
(温)たらのパン粉焼き
(温)大根のあんかけ
(冷)白菜のサラダ
(温)味噌汁(あさり)
エネルギー:1469kal
蛋白質:65g
脂質:37.4g
炭水化物:227.9g
食塩相当:8g
食物繊維:9.6g
6月6日(金) パン(チョコカスタード)
(温)牛乳
(冷)法蓮草とツナの和え物
(冷)フルーツ
(温)炊き込み御飯
(温)赤魚のみりん焼
(温)野菜ソテー
(冷)きゅうりの塩昆布和え
(温)すまし汁
どら焼き (温)米飯
(温)鶏肉のママレード煮
(温)ブロッコリーの炒め物
(冷)キャベツのおひたし
(温)味噌汁
エネルギー:1595kal
蛋白質:67.3g
脂質:41.5g
炭水化物:248.9g
食塩相当:7.6g
食物繊維:14.6g
6月7日(土) パン(ミルクツイスト)
(温)牛乳
(冷)大根サラダ
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)肉じゃが
(温)青梗菜と卵の炒め物
(冷)しば漬
(温)味噌汁
パンケーキ (温)米飯
(温)鯖の塩焼き
(温)茶碗蒸し
(冷)大根のごま和え
(温)味噌汁
エネルギー:1598kal
蛋白質:65.4g
脂質:51.6g
炭水化物:224.2g
食塩相当:7.8g
食物繊維:11.6g
ページトップへ