献立表

2025年5月

13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

2025年5月25日〜5月31日の献立表

都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。

朝食 昼食 おやつ 夕食 栄養表 備考
5月25日(日) パン(北海道ミルク)
(温)牛乳
(温)白菜のソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)チキンオムレツ
(温)がんもの煮物
(冷)小松菜の和え物
(温)味噌汁
さつま芋羊羹 (温)米飯
(温)さばの塩焼き
(温)ほうれん草の炒め物
(冷)なすの和え物
(温)すまし汁
エネルギー:1470kal
蛋白質:52.9g
脂質:41.4g
炭水化物:227.3g
食塩相当:7.4g
食物繊維:12g
5月26日(月) パン(クリームエスカルゴ
(温)牛乳
(冷)インゲンの和風和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(冷)鯵の南蛮漬け
(温)和風煮
(冷)ほうれん草のおひたし
(温)味噌汁
ドームケーキ (温)米飯
(温)鶏肉のチーズ焼
(温)ひじきの煮物
(冷)胡瓜漬
(温)コーンポタージュ
エネルギー:1517kal
蛋白質:62.1g
脂質:40.5g
炭水化物:235.8g
食塩相当:7.8g
食物繊維:12.4g
5月27日(火) パン(黒糖ミルク)
(温)牛乳
(温)コンソメ煮
(冷)フルーツ
(温)牛丼
(温)いんげんの炒め物
(冷)赤しその実漬
(温)味噌汁(あさり)
桃のフルーチェ (温)米飯
(温)白身魚の野菜あんかけ
(温)煮やっこ
(冷)なすのおひたし
(温)味噌汁
エネルギー:1478kal蛋白質:65.5g
脂質:39.5g
炭水化物:226.9g
食塩相当:8.2g
食物繊維:10.4g
5月28日(水) パン(あんぱん)
(温)牛乳
(冷)ブロッコリーのサラダ
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)白身魚の照焼き
(温)白菜のとろみ煮
(冷)つぼ漬
(温)かきたま汁
パンケーキ (温)米飯
(温)チンジャオ・ロースー
(冷)大根の錦糸和え
(温)青梗菜の炒め物
(温)すまし汁
エネルギー:1458kal蛋白質:59.5g
脂質:31.9g
炭水化物:239.8g
食塩相当:6.9g
食物繊維:9.2g
5月29日(木) パン(カスタードクリーム)
(温)牛乳
(温)インゲンのソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(冷)蒸鶏
(温)南瓜の含め煮
(冷)小松菜の菜種和え
(温)味噌汁
どら焼き (温)米飯
(温)あじの塩焼き
(温)厚揚げ炒め
(冷)法蓮草としめじのおひたし
(温)みそ汁
エネルギー:1547kal
蛋白質:67g
脂質:35.3g
炭水化物:250.8g
食塩相当:7.3g
食物繊維:16g
5月30日(金) パン(おいもクリーム)
(温)牛乳
(冷)ブロッコリーの和風和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)さばのおろし煮(温)がんもの煮物
(冷)青梗菜のおし
(温)味噌汁
シュークリーム (温)米飯
(温)酢豚風
(温)小松菜の煮びたし
(冷)つぼ漬
(温)味噌汁
エネルギー:1560kal
蛋白質:62.5g
脂質:48.3g
炭水化物:226.6g
食塩相当:7.6g
食物繊維:14.3g
5月31日(土) パン(チョコカスタード)
(温)牛乳
(温)青梗菜のソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(冷)かつおのたたき
(温)切干大根の炒り煮
(冷)ほうれん草の昆布和え
(温)味噌汁

いちごロール (温)米飯
(温)鶏肉の治部煮風
(温)バターソテー
(冷)キャベツの和え物
(温)すまし汁
エネルギー:1487kal
蛋白質:61.5g
脂質:36.5g
炭水化物:240g
食塩相当:6.6g
食物繊維:14.6g
ページトップへ