2025年5月
2025年5月25日〜5月31日の献立表
都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。
朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | 栄養表 | 備考 | |
---|---|---|---|---|---|---|
5月25日(日) | パン(北海道ミルク) (温)牛乳 (温)白菜のソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)チキンオムレツ (温)がんもの煮物 (冷)小松菜の和え物 (温)味噌汁 |
さつま芋羊羹 | (温)米飯 (温)さばの塩焼き (温)ほうれん草の炒め物 (冷)なすの和え物 (温)すまし汁 |
エネルギー:1470kal 蛋白質:52.9g 脂質:41.4g 炭水化物:227.3g 食塩相当:7.4g 食物繊維:12g |
|
5月26日(月) | パン(クリームエスカルゴ (温)牛乳 (冷)インゲンの和風和え (冷)フルーツ |
(温)米飯 (冷)鯵の南蛮漬け (温)和風煮 (冷)ほうれん草のおひたし (温)味噌汁 |
ドームケーキ | (温)米飯 (温)鶏肉のチーズ焼 (温)ひじきの煮物 (冷)胡瓜漬 (温)コーンポタージュ |
エネルギー:1517kal 蛋白質:62.1g 脂質:40.5g 炭水化物:235.8g 食塩相当:7.8g 食物繊維:12.4g |
|
5月27日(火) | パン(黒糖ミルク) (温)牛乳 (温)コンソメ煮 (冷)フルーツ |
(温)牛丼 (温)いんげんの炒め物 (冷)赤しその実漬 (温)味噌汁(あさり) |
桃のフルーチェ | (温)米飯 (温)白身魚の野菜あんかけ (温)煮やっこ (冷)なすのおひたし (温)味噌汁 |
エネルギー:1478kal蛋白質:65.5g 脂質:39.5g 炭水化物:226.9g 食塩相当:8.2g 食物繊維:10.4g |
|
5月28日(水) | パン(あんぱん) (温)牛乳 (冷)ブロッコリーのサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)白身魚の照焼き (温)白菜のとろみ煮 (冷)つぼ漬 (温)かきたま汁 |
パンケーキ | (温)米飯 (温)チンジャオ・ロースー (冷)大根の錦糸和え (温)青梗菜の炒め物 (温)すまし汁 |
エネルギー:1458kal蛋白質:59.5g 脂質:31.9g 炭水化物:239.8g 食塩相当:6.9g 食物繊維:9.2g |
|
5月29日(木) | パン(カスタードクリーム) (温)牛乳 (温)インゲンのソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (冷)蒸鶏 (温)南瓜の含め煮 (冷)小松菜の菜種和え (温)味噌汁 |
どら焼き | (温)米飯 (温)あじの塩焼き (温)厚揚げ炒め (冷)法蓮草としめじのおひたし (温)みそ汁 |
エネルギー:1547kal 蛋白質:67g 脂質:35.3g 炭水化物:250.8g 食塩相当:7.3g 食物繊維:16g |
|
5月30日(金) | パン(おいもクリーム) (温)牛乳 (冷)ブロッコリーの和風和え (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)さばのおろし煮(温)がんもの煮物 (冷)青梗菜のおし (温)味噌汁 |
シュークリーム | (温)米飯 (温)酢豚風 (温)小松菜の煮びたし (冷)つぼ漬 (温)味噌汁 |
エネルギー:1560kal 蛋白質:62.5g 脂質:48.3g 炭水化物:226.6g 食塩相当:7.6g 食物繊維:14.3g |
|
5月31日(土) | パン(チョコカスタード) (温)牛乳 (温)青梗菜のソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (冷)かつおのたたき (温)切干大根の炒り煮 (冷)ほうれん草の昆布和え (温)味噌汁 |
いちごロール | (温)米飯 (温)鶏肉の治部煮風 (温)バターソテー (冷)キャベツの和え物 (温)すまし汁 |
エネルギー:1487kal 蛋白質:61.5g 脂質:36.5g 炭水化物:240g 食塩相当:6.6g 食物繊維:14.6g |