献立表

2025年12月

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25

2025年12月7日〜12月13日の献立表

都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。

朝食 昼食 おやつ 夕食 栄養表 備考
12月7日(日) (温)米飯(ごはんの日)
(温)味噌汁
(冷)カリフラワーのサラダ
(冷)フルーツ
(冷)ふりかけ
(冷)ちらし寿司
(温)キャベツの甘辛炒め
(温)豚汁
抹茶ミルク (温)米飯
(温)鶏のクリームソースかけ
(温)中華煮
(冷)スパサラダ
(温)味噌汁
エネルギー:1528kal
蛋白質:54.2g
脂質:28.9g
炭水化物:268.5g
食塩相当:7.8g
食物繊維:13.3g
12月8日(月) (温)米飯(ごはんの日)
(温)味噌汁
(温)しろなのコンソメ煮
(冷)フルーツ
(冷)ふりかけ
(温)米飯
(温)白身魚のグリーンソース
(冷)赤しその実漬
(冷)白菜の和え物
(温)コーンスープ
カスタードケーキ (温)米飯
(温)他人とじ
(温)ひじきの煮物
(冷)大根サラダ
(温)味噌汁
エネルギー:1551kal
蛋白質:52.7g
脂質:32.6g
炭水化物:267.6g
食塩相当:7.9g
食物繊維:13.9g
12月9日(火) (温)米飯(ごはんの日)
(温)味噌汁
(冷)青梗菜の和え物
(冷)フルーツ
(冷)ふりかけ
(温)米飯
(冷)蒸し鶏土佐造り風
(温)煮物
(冷)オーロラサラダ
(温)味噌汁
さつま芋羊羹 (温)米飯
(温ちゃんちゃん焼き
(温)炒め物
(冷)佃煮
(温)味噌汁
エネルギー:1440kal
蛋白質:50.3g
脂質:23g
炭水化物:259.5g
食塩相当:8.5g
食物繊維:13.9g
12月10日(水) (温)米飯(ごはんの日)
(温)味噌汁
(温)インゲンのソテー
(冷)フルーツ
(冷)ふりかけ
(温)米飯
(温)魚の煮付け
(温)キャベツのカレー炒め
(冷)ほうれん草のおひたし
(温)味噌汁
やわらかおかき (温)米飯
(温)豚の甘辛煮
(温)青梗菜のソテー
(冷)春雨の中華風酢の物
(温)中華スープ
エネルギー:1405kal
蛋白質:52.1g
脂質:23.9g
炭水化物:249.8g
食塩相当:7.5g
食物繊維:13g
12月11日(木) (温)米飯(ごはんの日)
(温)味噌汁
(温)コンソメ煮
(冷)フルーツ
(冷)ふりかけ
(温)炊き込み御飯
(温)豆腐ステーキ
(温)卵とじ
(冷)青梗菜の和え物
(温)すまし汁
どら焼き (温)米飯
(温)白身魚の照焼き
(温)大根のそぼろ炒め
(冷)菜の花の酢味噌和え
(温)味噌汁
エネルギー:1527kal
蛋白質:57.3g
脂質:24.9g
炭水化物:274.3g
食塩相当:8.3g
食物繊維:15.5g
12月12日(金) (温)米飯(ごはんの日)
(温)味噌汁
(温)ほうれん草のソテー
(冷)フルーツ
(冷)ふりかけ
(温)米飯
(温)鯵の南部焼
(温)インゲンの中華炒め
(冷)マカロニサラダ
(温)かきたま汁
シュークリーム (温)米飯
(温)ホイコーロー
(冷)つぼ漬
(冷)おかか和え
(温)中華スープ
エネルギー:1437kal
蛋白質:51.7g
脂質:31.6g
炭水化物:241.3g
食塩相当:6.9g
食物繊維:12g
12月13日(土) (温)米飯(ごはんの日)
(温)味噌汁
(冷)白菜の和風和え
(冷)フルーツ
(冷)ふりかけ
(温)米飯
(温)フライ盛り合わせ
(温)青菜のソテー
(冷)切干の酢の物
(温)コンソメスープ
ドームケーキ (温)米飯
(温)豚肉のケチャップ煮
(冷)香の物
(冷)インゲンのゴマ和え
(温)味噌汁(あさり)
エネルギー:1609kal
蛋白質:53.5g
脂質:37.4g
炭水化物:271.8g
食塩相当:7.6g
食物繊維:15.3g
ページトップへ