献立表

2023年5月

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

2023年5月14日〜5月20日の献立表

都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。

朝食 昼食 おやつ 夕食 栄養表 備考
5月14日(日) パン
(温)牛乳
(温)インゲンのソテー
(冷)フルーツ
【(温)親子丼
(冷)つぼ漬
(冷)もずく酢
(温)赤だし
ゆずミルク (温)米飯
(温)たらのパン粉焼き
(温)大根のあんかけ
(冷)白菜のサラダ
(温)味噌汁(あさり)
エネルギー:1490kal
蛋白質:65.8g
脂質:40.5g
炭水化物225.8g
食塩:8g
食物繊維:9.8g
5月15日(月) パン
(温)牛乳
(冷)法蓮草のサラダ
(冷)フルーツ
(温)炊き込み御飯
(温)赤魚のみりん焼き
(温)野菜ソテー
(冷)きゅうりの塩昆布和え
(温)すまし汁
いちごフルーチェ (温)米飯
(温)鶏肉のママレード煮
(温)ブロッコリーのコンソメソテー
(冷)キャベツのおひたし
(温)味噌汁
エネルギー:1579kal
蛋白質:68g
脂質:35.1g
炭水化物255.6g
食塩:7.7g
食物繊維:13.2g
5月16日(火) パン
(温)牛乳
(冷)大根サラダ
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)肉じゃが
(温)青梗菜と卵の炒め物
(冷)佃煮
(温)味噌汁
黒糖まんじゅう (温)米飯
(温)鯖の塩焼き
(温)茶碗蒸し
(冷)小松菜のごま和え
(温)味噌汁
エネルギー:1759kal
蛋白質:74g
脂質:53.3g
炭水化物252.8g
食塩:8g
食物繊維:12.4g
5月17日(水) パン
(温)牛乳
(冷)ブロッコリーのツナ和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)チキンハーブ焼
(温)炒り豆腐
(冷)おくらのおかか和え
(温)ポタージュスープ
抹茶ミルクババロア (温)米飯
(温)カレイのなると煮
(温)大根の甘辛炒め
(冷)青梗菜の和え物
(温)すまし汁
エネルギー:1448kal
蛋白質:61g
脂質:34.5g
炭水化物234.6g
食塩:7.2g
食物繊維:13.9g
5月18日(木) パン
(温)牛乳
(冷)白菜のサラダ
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)ホキの彩り蒸し
(温)茄子のおかか煮
(冷)春雨の中華和え
(温)味噌汁
やわらかおかき (温)米飯
(温)にら玉肉豆腐
(温)キャベツのソテー
(冷)つぼ漬け
(温)味噌汁
エネルギー:1600kal
蛋白質:65.3g
脂質:47g
炭水化物233.4g
食塩:7.4g
食物繊維:11g
5月19日(金) パン
(温)牛乳
(温)青梗菜のソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)鶏肉のトマトソース
(温)野菜ソテー
(冷)ポテトサラダ
(温)味噌汁
イチゴロール (温)米飯
(温)鱈の焼きびたし
(温)キャベツの中華炒め
(冷)胡瓜漬
(温)すまし汁
エネルギー:1439kal
蛋白質:57g
脂質:40.8g
炭水化物219.8g
食塩:7g
食物繊維:12.2g
5月20日(土) パン
(温)牛乳
(冷)ブロッコリーの和え物
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)さわらの葱味噌焼
(温)ひじきの煮物
(冷)大根のおかか和え
(温)味噌汁
どら焼き (温)米飯
(温)ハンバーグ
(温)かぶのコンソメ煮
(冷)佃煮昆布
(温)すまし汁
エネルギー:1368kal
蛋白質:54.8g
脂質:37.5g
炭水化物209.3g
食塩:7.1g
食物繊維:12.7g
ページトップへ